メニューボタン

ニュース&イベント

東日本大震災を始めとする自然災害に被災された皆様へ

平成23年3月11日の東日本大震災とそれに続く福島の原発事故は、まだまだ記憶に新しく、そして現実に未だ避難生活を余儀なくされている方々、そして愛する家族を失った悲しみで未だに心に血を流しておられる方々も大勢いらっしゃることと思います。また台風、竜巻などのその他の災害も多発しています。これらの災害で亡くなられた方々の安らかな眠りを心からお祈り致しますとともに、被災された方々が一刻も早く立ち上がり、そして前進してくださいますことを切にお祈り申し上げます。

順天堂大学では保護者が被災された学生の皆さんのために、奨学金の斡旋や学費の減免措置を講じて支援を行っています。また医療看護学部では保護者会、同窓会、そして教職員が一丸となって、これらの学生の皆さんを物心両面で支えています。今年の3月には支援を受けた1名が卒業し、看護師として元気に巣立って行きました。そして4月には被災地からの新入生を大勢受け入れました。今後も順天堂大学医療看護学部は全力を挙げて学生の皆さんを守り、育てていく所存です。

医療看護学部
植木 純

• 受験生応援サイト
  • Open Campus