2017年4月18日の記事

フレッシャーズデイキャンプ!!!!

4月13日にフレッシャーズデイキャンプが浦安市運動総合公園体育館と東京ディズニーシー・ホテルミラコスタで行われました。学生だけでなく先生方も参加され、入学して間もないこの時期に学生はもちろんのこと先生方とも距離を縮めることが出来ました!!!

午前中は体育館にてスポーツ健康科学部の先生と学生の方々が企画したレクリエーションを行いました。激しすぎず適度に汗をかける運動だったため、運動の苦手な私でも楽しめました。また色々な人と関われるような内容のレクリエーションだったため、今まで話したことのなかった人と関わったり仲が良い人とさらに親睦を深めることが出来ました!!

h29_fdc01.jpg

午後にはミラコスタで昼食会がありました。コース料理ということで少し緊張しましたが友達や先生方との会話が楽しく、時間はあっという間に過ぎました。昼食の後、オリエンタルランド元社員の方の講演会がありました。幸せについての話や障害をもつ子供やその親を対象とした講師の方の現在の活動について聞いているうちに、この先自分がどのような医療者を目指していくべきか考えさせられました。

h29_fdc02.jpg

そして最後に四年後の自分への手紙を書きました。四年後自分がどうなっていたいかをイメージしながら書きました。これからの学生生活で私や友人たちがどのように変わっていくのかとても楽しみです!!

1年H.T