フレッシャーズデイキャンプが行われました

4月18日にフレッシャーズデイキャンプが行われました。

午前中は浦安市運動公園総合体育館で新入生、スポーツ健康科学部の学生、先生方とレクリエーションを行いました。スポーツ健康科学部の学生が企画した様々なゲームをしました。ゲームでお互いの心的距離が縮められ、すぐに友達とうちとけることができて楽しかったです。

お昼は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタで食べました。昼食後自分のおすすめの本を紹介する「ビブリオバトル」というゲームをしました。読みた いと思った本に投票し、最も得票数が多かった本を紹介した人にプレゼントが贈られました。本を紹介する5分間のプレゼンテーションは緊張し、とても長く感 じましたが、普段あまり読まない話の本の紹介もあり、興味がわき貴重な経験になりました。

最後に4年後の自分へ手紙を書きました。手紙を書く際に先生から素敵なメッセージがあり、感動して涙を流す学生もいました。卒業の時に読むのが楽しみです。

広報委員 1年 Y.M

20140502-2.jpg