4年生を送る会

3月19日、卒業式の前日に浦安キャンパスの体育館で4年生を送る会が開かれました。天気があまりよくなかったので、参加者がどの程度集まるのかという不安がありました。しかし4年生、先生方も多数出席していただき活気ある会になりました。

順天堂大学医療看護学部4年生を送る会の様子

会の途中で記念品と一緒に、4年生が入学時に書いた「四年後の自分へ」という手紙が渡されていました。4年生たちは、昔の自分を思い出し懐かしんだり、照れくさく感じたり、自己の4年間の成長をかみしめたりと大変盛り上がりました。

またアドバイザー制度の少人数のグループごとにそれぞれテーブルに分かれ、アドバイザー担当の先生と学生とが一緒に歓談したり、ゲームを行い楽しい時間となりました。

順天堂大学医療看護学部4年生を送る会参加者順天堂大学医療看護学部では、学生が主体となって行われる行事がいくつかありますが、1年度の最後にあるこの4年生を送る会は全学年が関わることのできる最後の行事ですので、4年生にとっても下級生にとっても良い思い出になったのではないかと思います。

3年 R.A.