フレッシャーズデイキャンプ

4月19日にフレッシャーズデイキャンプが行われ、医療看護学部1年生205名が楽しく親睦を深めることができました。

午前中は、浦安市運動公園総合体育館でレクリエーションを行いました。楽しい選手宣誓から始まり、スポーツ健康科学部の先輩方のご指導のもと、フラフープなどを使い身体を動かしながらコミュニケーションをとるレクリエーションを行いました。新入生だけでなく先生方とも親睦を深めることができ、とても楽しかったです。

h27fresh01.jpg午後は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタに移動し、美味しい昼食を食べて、海外留学についての講演を聞きました。先生方の留学経験の話や、学部卒業生の海外研修に参加した時の話を聞き、看護のキャリアを考えるうえで、視野が広がった気がします。

その後、4年後の自分に向けて手紙を書きました。この手紙は卒業する時にそれぞれの学生の手元に戻ってくるそうです。この手紙を読むとき、自分がどう思うのかを考えつつ、今の素直な気持ちを書きました。4年後に読むのが楽しみです。

h27fresh02.jpg1年 K.U