イギリス研修に参加して

8月17日~28日にイギリス、レスター市にあるデモンフォート大学にてイギリス研修が行われました。およそ2週間の研修では、イギリスの看護学生と一緒に講義や演習に参加したり、語学研修、バディとの交流などを通して、充実した時間を過ごすことが出来ました。

はじめは英語を聞き取ることが難しかったのですが、毎日の語学研修のおかげで自身の英語能力も確実に上がったように思います。また、イギリスと日本の看護や文化の違いも学ぶことが出来ました。

講義の後はバディと一緒にお買い物や、食事を楽しみました。バディがレスター市内を親切に案内してくれて、本場のアフタヌーンティーも体験することができました。

自分の考えも大きく変わり、この研修に参加して本当に良かったと感じます。

h27_eng01.jpg

h27_eng02.jpg