駅伝応援

年明けを感じさせる箱根駅伝が今年も1月2日3日と行われました。
私は駅伝応援部に所属しており、昨年は箱根で、今年は大手町で応援に参加しました。当日は大勢の人が沿道に駆けつけ選手に声援を送っていました。

h27_ekiden01.jpg

順天堂大学は、今年、6位でゴールし、シード権を獲得しました。選手が目の前を駆け抜けるのは、一瞬でしたがタスキを繋ぐその瞬間を応援することができとても感動しました。

また、印象に残っているのは、沿道に駆けつけた人や各大学の応援関係者の方々が、自分の応援している大学だけでなく全ての大学にエールを送っていたことです。選手の方はもちろん、関係者の方々の熱い想いが人々を惹き付け、そして箱根駅伝を作っているのだと感じました。

h27_ekiden02.jpg

今年もまた箱根駅伝とともに1年をはじめることができたことを選手や関係者の方々に感謝し、来年も是非応援に参加したいと思いました。

2年 M.T