他学年とも仲良くなれるスポーツ祭

初夏の爽やかな青空の下、体育館でスポーツ祭が開催されました。スポーツ祭とは、学生が学年を問わず自由に参加して一緒に楽しく汗を流せることのできる行事です。実に半世紀以上もの間続いていましたが、そんなスポーツ祭も今年で最後となってしまいました。最後ということもあってか多くの学生や先生方の参加が得られ、例年にないほどの盛り上がりをみせました。

h29_sports01.jpg

始めに行なわれたパン食い競争では初めて顔を合わせた1・2年生と先生方がチームを組み、それぞれの垣根を越えてとても楽しんでいました。その後のドッジボールや大縄跳びもチーム一丸となって作戦を立てて取り組む姿に、学年を越えても順大生の良さは変わらないんだと実感することができました!最後の結果発表もそれぞれのチームが互いに讃え合い、とても楽しく行事を終えることができました。

h29_sports01.jpg

今後、スポーツ祭が再び開催される可能性もあるので期待したいです。学業に追われる中でも他学年の学生や先生方と交流できる良い機会となったので、参加することができてとても良かったです。

2年 K.H